2017.11-16 Деловой Петербург. Цены на офисы сдерживает стеклянный потолок

Генеральный директор ООО «Новый офис» Алексей Федоров в авторской колонке высказал мнение, что цены на офисы в Петербурге в скором времени значительно вырастут.

«На мой взгляд, уже сегодня от взрывного роста офисных ставок рынок удерживает только стеклянный потолок. Собственники в массе своей не решаются требовать с арендаторов цену выше так называемых психологических барьеров, а именно: 2 тыс. рублей за 1 м2 в месяц в классе А и 1,4 тыс. рублей — в классе В. Но для клиентов, формирующих основной спрос на рынке (нефтегазовых и IT–компаний), такого порога не существует. Первые привыкли работать в Москве по столичным ценам, а вторые вообще являются гражданами мира и мыслят в евро и долларах. А в валюте питерские ставки — одни из самых низких в Европе.», — сказал Алексей Федоров.
«Если считать за равновесное состояние рынка такую ситуацию, при которой девелоперам снова будет интересно строить офисы, то речь должна идти о 2,5–3 тыс. рублей за 1 м2 в классе А и 1,5–2 тыс. рублей — классе В.», — констатировал эксперт

Полный текст доступен на сайте: Цены на офисы сдерживает стеклянный потолок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *